Spanien: Dem Avocadoanbau sind keine Grenzen gesetzt
Die spanische Produktion steigt auch außerhalb der traditionellen Anbaugebiete weiter an und von Málaga und der Küste Granadas dehnt sich der Avocadoanbau weiter nach Cádiz und Huelva aus, wo sich die Produktion verdoppelt hat, berichtet FyH.es.
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Das Zentrum der spanischen Produktion bleibt Andalusien. In der Saison 2024/25 stieg die Produktion dort im Vergleich zu der Vorsaison um 13 %. Die Region schloss die Saison mit einer Menge von 63.000 Tonnen ab.
Málaga hält seine Produktion bei 30.000 Tonnen, während die anderen Anbauprovinzen wachsen, insbesondere Huelva mit einem Anstieg von 106 % und 6.000 Tonnen.
Cádiz verzeichnete mit rund 10.000 Tonnen einen Anstieg von 34 %, ebenso wie Granada mit über 17.000 Tonnen (+14 %). Besonders hervorzuheben ist die Inbetriebnahme neuer Anbauflächen in Cádiz und Huelva.
Quelle: FyH
Veröffentlichungsdatum: 27.11.2025

