Preise für Orangen, Äpfel und Zwiebeln steigen in Spanien stark an
Im Mai 2025 waren Orangen, Goldene Äpfel und Zwiebeln die Grundnahrungsmittel mit den höchsten Preissteigerungen in spanischen Supermärkten. Laut der Verbraucherorganisation FACUA stieg der Preis für ein 4-kg-Netz Orangen durchschnittlich um 18,3 %, berichtet Fructidor.com.
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Golden-Äpfel wurden um 6,4 % teurer, mit dem stärksten Anstieg von +24 %. Die Zwiebelpreise stiegen um 5,7 %, wobei ein Anstieg von 43,4 % zu verzeichnen war.
Weitere Frischprodukte mit geringeren monatlichen Preissteigerungen sind Zitronen (+2,1 %), Konferenzbirnen (+2,5 %) und Knoblauch (keine Veränderung).
Im Gegensatz dazu wurden verschiedene Obst- und Gemüsesorten billiger, wie beispielsweise Eisbergsalat (-7,6 %), weiße kernlose Trauben (-6,6 %), Karotten (-3,7 %) und 5-kg-Säcke Kartoffeln (-9,4 %).
Im Jahresvergleich verzeichneten Zitronen den höchsten Preisanstieg (+44 %), gefolgt von Conference-Birnen (+22 %) und Golden-Äpfeln (+16,7 %). Zwiebeln verteuerten sich im Vergleich zum Mai 2024 um 13,5 % und Orangen um 18,2 %.
Zu den Rückgängen im Jahresvergleich zählen Eisbergsalat (-7 %), Karotten (-5,4 %) und Kartoffeln (-0,4 %).
Quelle: Fructidor.com
Veröffentlichungsdatum: 04.06.2025
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