Italien bestätigt Erholung bei dem Obst- und Gemüsekonsum
Die Italiener verzeichnen wieder positive Zahlen bei dem Obst- und Gemüsekonsum und bestätigen damit die Trendänderung von 2024. Die ersten neun Monate des Jahres 2025 haben die Erholung des Obst- und Gemüsekonsums in Italien bestätigt, die 2024 begonnen hatte, berichtet FyH.es.
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Die Verbraucher haben ihr Kaufverhalten stabilisiert und italienische Familien steigern ihre Konsummengen Monat für Monat kontinuierlich, unterstützt durch moderatere Preise.
„Die Sommersaison verlief günstig und trug zu der Festigung eines positiven Trends bei, der sich in den ersten neun Monaten des Jahres fortsetzte“, heißt es in dem Bericht von CSO Italy.
Zwischen Januar und September beliefen sich die Obstkäufe auf insgesamt 2,11 Millionen Tonnen, 2 % mehr als 2014. Gemüse erholte sich noch stärker und erreichte eine Menge von 1,97 Millionen Tonnen, 6 % mehr als im Vorjahr.
Die Obst- und Gemüsekategorien, die einen beständigen Trend zeigten, waren Bananen mit einem Plus von 6 % gegenüber dem gleichen Zeitraum 2024 und Äpfel mit einer Umsatzsteigerung um 1 %.
Sommer
Sommerfrüchte verzeichneten einen Umsatzanstieg, wobei Erdbeeren um 14 % zulegten, Melonen und Wassermelonen um je 7 % und 6 %.
Steinobst hingegen schwächelt weiter, wobei die Verkäufe von Pfirsichen um 2 % und die von Nektarinen um 5 % sanken.
Gemüse
Der Tomatenverkauf stieg um 6 %, der Kartoffelabsatz um 4 %. Auch der Absatz von Karotten und Salat legte zu, Salat um 6 % und Karotten um 5 %.
Source: FyH.es
Veröffentlichungsdatum: 19.12.2025

