Montosa: Positive Aussichten für Qualität und Menge für die neue Saison
Angesichts der steigenden Nachfrage nach tropischen Früchten in Europa hat Montosa die Mango Saison mit guten Mengen und Qualität gestartet. Für nationale Avocados sind die Aussichten ebenfalls positiv, und das in Málaga ansässige Unternehmen startet mit ehrgeizigen, bereits vereinbarten Verkaufsprogrammen für verschiedene Händler in die neue Kampagne.
Foto © Montosa
Mehr Volumen bei Mangos
Nach einer 2024er Ernte, die von knappen Mengen geprägt war, verspricht die aktuelle Saison für Montosa deutlich bessere Ergebnisse.
„Letztes Jahr war sehr schwierig, weil kaum Früchte verfügbar waren. In dieser Saison ist das Mango-Volumen deutlich höher – und die Qualität stimmt, bei allen Größen“, erklärt Thierry Athimon, Vertriebsleiter von Montosa.
Foto © Montosa
„Wenn Früchte verfügbar sind, eilen alle, sie zu ernten. Wir achten jedoch darauf, nur reife Früchte mit guter Farbe zu verwenden und arbeiten daran, Latexflecken zu minimieren. So schätzt der Kunde die Mangos von Montosa besonders“, fügt Athimon hinzu.
Foto © Montosa
Gute Aussichten für Avocados
Nach den Regenfällen des vergangenen Winters sind auch die Aussichten für nationale Avocados vielversprechend.
„Die starken Niederschläge sorgten für ausreichende Wassermengen, was sowohl die Menge als auch die Größe der Avocados positiv beeinflusst hat. Bei Avocados muss man immer vorsichtig sein und auf die Ernte warten, um das Volumen endgültig zu bestätigen. Dennoch haben wir derzeit gute Erwartungen sowohl für konventionelle als auch für Bio-Produkte“, erklärt Athimon.
Foto © Montosa
Guacamole, führend im Großvertrieb
Das Unternehmen aus Málaga baut auch seinen Erfolg mit frischer Guacamole für den Großhandel weiter aus. „In Spanien produzieren wir seit Jahren Guacamole für die größte Supermarktkette, und die Zusammenarbeit war entscheidend, um den Konsum zu verbreiten. Heute ist Guacamole in Spanien kein exotisches, sondern ein alltägliches Lebensmittel in Familien“, sagt Athimon.
Hergestellt aus 100 % frischer Avocado und in den eigenen Anlagen mit modernster HPP-Technologie verarbeitet, zeichnet sich Montosas Guacamole durch Geschmack und Textur aus.
„Wir bieten ein hochwertiges Produkt. Wir haben in Produktionskapazität und Automatisierung investiert und entwickeln nun neue Varianten, um in Europa noch breiter verfügbar zu sein“, schließt er.
Wer die Qualität tropischer Früchte erleben möchte, kann Montosa vom 30. September bis 2. Oktober auf der Fruit Attraction in Madrid, Halle 10, Stand D16, besuchen.
Weitere Informationen finden Sie hier.
Veröffentlichungsdatum: 17.09.2025
Spanien: AILIMPO rechnet mit einer um 18% kleineren Zitronenernte
Kartoffelmarkt: Erträge in Österreichs Regionen variieren stark