Ägyptischer Knoblauch gewinnt trotz globaler Lieferschwierigkeiten auf dem US-Markt an Boden
Das Knoblauchangebot für US-Verbraucher wird zunehmend knapper. Die spanische Saison beginnt in etwa einem Monat, doch die Produktion in Spanien scheint aufgrund klimabedingter Herausforderungen Jahr für Jahr zurückzugehen, so berichtet EastFruit.
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„Normalerweise importieren wir zu dieser Zeit des Jahres aus Mexiko, aber die aktuelle Produktion reicht nicht aus, um den gesamten US-Markt abzudecken“, so Ricardo Hernandez von der in Florida ansässigen Fresh Garlic Produce Corp.
Daher musste Fresh Garlic seine Beschaffung diversifizieren. Die Angebotsknappheit aus den traditionellen Knoblauchanbauländern hat zu einem Anstieg der Importe aus Ägypten geführt, wodurch eine bessere Verfügbarkeit in diesem engen Lieferfenster gewährleistet war, sagt der Marktexperte.
Die Aussichten für die ägyptische Knoblauchsaison sind vielversprechend. Die Knollen sind gut entwickelt und gleichmäßig. Ihr starkes Aroma und ihre Festigkeit machen sie zudem ideal für den US-Großhandelsmarkt.
Laut IndexBox ist die Nachfrage nach Knoblauch in den USA in den letzten zehn Jahren durchschnittlich um 2,6 % pro Jahr gestiegen.
Quelle: EastFruit.com
Veröffentlichungsdatum: 06.06.2025