Wittenberg Gemüse / Elite Frische Service GmbH

Erntesaison der Peras de Rincón de Soto DOP beginnt

11. August 2023

Die geschützte Ursprungsbezeichnung (g.U./DOP) Pearas de Rincón de Soto plant, in diesem Jahr, am Donnerstag, den 10. August, ihre Erntesaison für die Blanquilla- und Conference-Sorten in La Rioja Baja zu starten. Die DOP erwartet, dieses Mal rund 25.000.000 Kilo (25.000 Tonnen) Birnen zu ernten, was einen Anstieg im Vergleich zu dem Vorjahr bedeutet.

Foto © Peras de Rincón de Soto DOP
Foto © Peras de Rincón de Soto DOP

Dies ist auf die guten Wetterbedingungen in den letzten Wochen und die Überwindung des Dürreproblems in den Monaten April und Mai zurückzuführen. Letztes Jahr wurden 21 Millionen Kilo geerntet.

In La Rioja Media und in La Rioja Alta müssen die Tage für den Beginn der Ernte noch festgelegt werden und alles wird von der Entwicklung der Reifeparameter abhängen, die auch weiterhin von den Technischen Diensten der DOP kontrolliert werden.

Für diese Saison verfügt die Peras de Rincón de Soto DOP über 1.244 Hektar. In dem Bereich der Vermarktungszentren verfügt die DOP noch über 20, was fast den gesamten Marketingsektor von La Rioja repräsentiert.

Quelle: Peras de Rincón de Soto DOP

 

Veröffentlichungsdatum: 11.08.2023

Schlagwörter

Ernte, Birnen, Peras de Rincón de Soto DOP