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Togo wächst in der Erzeugung und dem Export von Mangos

10. August 2023

Das Togoische Landwirtschaftsministerium und Akteure aus dem Mangosektor haben einen Investitionsplan in Höhe von 1,715 Milliarden CFA-Francs (FCFA) verabschiedet, um den Sektor über einen Zeitraum von fünf Jahren zu entwickeln. Nach Angaben des Branchenübergreifenden Rates des Mangosektors (CIF Mangue) exportierte Togo 2022 eine Menge von 12.800 Tonnen Mangos, verglichen mit 10.400 Tonnen in dem Vorjahr.

Bildquelle: Shutterstock.com Mango
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Dies entspricht etwas mehr als einem Viertel (25,3 %) der Produktion, die 2022 verzeichnet wurde, was nach Angaben der Erzeugergruppe 50.500 Tonnen sind. Diese letzte Zahl stellt einen Anstieg der erzeugten Früchte um 31 % im Vergleich zu den 38.500 Tonnen aus dem Jahr 2021 dar.

In diesem westafrikanischen Land, so TogoFirst, sind die wichtigsten angebauten Sorten Kent, Palmer, Eldon und Somnole. Wenngleich ihre Kultur in den fünf Regionen weit verbreitet ist, gibt es in den Küsten- und Zentralregionen eine stärkere Konzentration, wie die veröffentlichten Zahlen zeigen.

Darüber hinaus ist die Mangoproduktion trotz des Drucks durch die COVID-19-Pandemie in den vergangenen drei Jahren dank Verarbeitungstätigkeiten um mehr als 30 % gestiegen, teilt CIF-Mangue mit. So sind landesweit etwa zehn Verarbeitungsbetriebe aufgelistet, die zwischen 2020 und 2022 jeweils 8.000 Tonnen, 12.800 Tonnen und 10.200 Tonnen verarbeitet haben.

Quelle: AgenceEcofin.com

 

Veröffentlichungsdatum: 10.08.2023

Schlagwörter

Togo, Erzeugung, Export, Mango