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Peru: Schlechte Mango-Exportsaison in der Region Ancash gefährdet die Saison 2024

08. Mai 2023

Die Mango-Saison in Moro und in dem Nepeña-Tal, einer Region in dem Westen Perus, endete mit enttäuschenden Zahlen für die Erzeuger und für alle, die direkt oder indirekt für den Export auf diese Ertrag angewiesen sind. Niedrige Preise und widrige Wetterbedingungen arbeiteten gegen die Erzeuger, die trotz aller Widerstände ein Jahr lang hart arbeiteten, um ein gutes Produkt zu haben.

Bildquelle: Shutterstock.com mango
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Wetterschock

Wie Agraria.pe berichtet, waren der Wassermangel zu Beginn des Jahres und die intensiven Regenfälle, ein Produkt des Zyklons Yaku, ausschlaggebend für die geringe Produktion und Qualität der Früchte. Diese klimatischen Bedingungen schufen das ideale Szenario für das Auftreten von Schädlingen und Krankheiten, die die Entwicklung von Pflanzen beeinträchtigten. Darüber hinaus wurden mehrere Hektar durch die Schlammlawine und die Sturzflut begraben.

Die Region Ancash erwirtschaftete in dem Jahr 2022 Mango- und Avocado-Exporte im Wert von mehr als 80 Millionen USD. Daher die Bedeutung der wirtschaftlichen Auswirkungen der Bewirtschaftung beider Kulturen.

„Ich habe mehr als 100.000 PEN (etwa 24.497 EUR) verloren, die ich ein Jahr lang investiert habe. Ich habe nichts wiederbekommen. Die Preise waren schlecht. Ich bin bankrott“, sagt Santiago Rojo, ein Erzeuger des landwirtschaftlichen Betriebes Larea, in dem Bezirk Moro. Dies ist nur ein Beispiel für das Drama, das Mango-Erzeuger derzeit durchmachen.

Der Dienst für Umfassende Ländliche Entwicklung (Sedir), eine Einrichtung, die kleine Erzeuger technisch unterstützt, hat mehrere Felder besucht und festgestellt, dass die Erzeuger weniger Liquidität haben und das gefährdet die Finanzierung der Saison 2024.

Quelle: Agraria.pe
 

 

Veröffentlichungsdatum: 08.05.2023

Schlagwörter

Peru, Mango, Exporte, Region