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Zwei neue Arten von Falschem Mehltau bei Spinat benannt

21. April 2021

Die zwei neuen Arten des Pathogens von Falschem oder Dunklem Mehltau (Peronospora effusa) bei Spinat wurde von der Internationalen Arbeitsgruppe für Peronospora bei Spinat (engl. IWGP) benannt. Isolat SP 1924, das in Europa gefunden worden ist, wurde Unterart Pe: 18 benannt. Isolat UA 202001E, das in den USA gefunden worden ist, wurde Unterart Pe: 19 benannt. Rijk Zwaans Spinat-Programm hat bereits eine Selektion an Sorten, die gegenüber Pe: 18 und Pe: 19 resistent sind.

Bildquelle: Shutterstock.com Spinat
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Beide Unterarten stellen eine bedeutende Bedrohung für die Spinatindustrie in allen Teilen der Welt dar, berichtet Rijk Zwaan. Resistenz gegen diese neuen Unterarten ist wichtig. „Als Gemüsezuchtunternehmen sind wir erfreut, eine Lösung für Spinaterzeuger weltweit mit resistenten Spinatsorten anbieten zu können“, sagte Anne Königs, Produktkoordinatorin Breeding Terra und Mitglied der IWGP.

Rijk Zwaans resistente Spinatsorten

Rijk Zwaans Spinatprogramm hat bereits eine Auswahl an Sorten, die resistent gegen Pe: 18 und Pe: 19 sind, andere offizielle Stämme und in einigen Fällen gegen andere lokale Isloate. Für die aktuellsten Informationen über Sortenleistung und Mehltauresistenz wird empfohlen, dass die Erzeuger mit ihren lokalen Handelsvertretern reden.

Quelle: Rijk Zwaan

Veröffentlichungsdatum: 21.04.2021

Schlagwörter

Arten, Falschem Mehltau, Spinat