Wittenberg Gemüse / Elite Frische Service GmbH

Vinschger Safran – Innovation beginnt im Feld

17. November 2022

Am Kartheingut in Tschars wird seit zwei Jahren Gemüse angebaut. Und Safran, das wertvollste Gewürz der Welt. Familie Tappeiner erklärt, was es bedeutet, das „rote Gold“ in Südtirol herzustellen. Dass der Safran in den Alpenregionen gedeiht, ist bekannt. Dies auch professionell zu bewerkstelligen, ist jedoch nicht so einfach, so der Südtiroler Bauernbund.

Bildquelle: Shutterstock.com Safran
Bildquelle: Shutterstock.com

Bäuerin Elisabeth Tappeiner und ihr Mann Peter Weiss vom Kartheingut in Tschars sind nun seit knapp zwei Jahren dabei, qualitativ hochwertigen Safran anzubauen. Die Projektgruppe INNOProdukte hat sich dieses innovative Vorhaben vor Ort angeschaut.

Den vollständigen Artikel finden Sie hier.

Quelle: Südtiroler Bauernbund

Veröffentlichungsdatum: 17.11.2022

Schlagwörter

Südtirol, Vinschgaug, Safran, Innovation, Anbau, Regional