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Verkauf von Zucchini zweiter Klasse in Andalusien wieder zugelassen

04. Juni 2025

Der Krisenausschuss der andalusischen branchenübergreifenden Obst- und Gemüseorganisation (Hortyfruta) hat nach der Analyse der positiven Entwicklung in dem letzten Zeitraum und der Umkehrung der Marktsituation, die zu dem Verbot des Verkaufs von Sorten zweiter Klasse geführt hatte, beschlossen, die Erweiterung des Standards für Zucchini zu deaktivieren, berichtet Hortoinfo.es.

Daher können alle Erzeuger und Vermarkter in Andalusien wieder Sorten zweiter Klasse dieses Gemüses verwenden.


Bildquelle: Pixabay

Am 22. Mai hat der andalusische Rat der interprofessionellen Agrar- und Lebensmittelorganisationen dem neuen Antrag von Hortyfruta einstimmig zugestimmt, die Erweiterung des Qualitätsstandards für die nächsten drei Obst- und Gemüsesaisons anzuwenden: 2025/26, 2026/27 und 2027/28.

Der Präsident von Hortyfruta, Juan Tomás Cano, äußerte seine Zufriedenheit: „Für alle andalusischen Erzeuger ist die Erweiterung des Qualitätsstandards ein vorrangiges Instrument, da sie die Qualität unserer Produkte fördert und die Differenzierung durch höchste Qualität unterstützt.“

In einem globalen Kontext, der von zunehmendem Wettbewerb, Marktvolatilität und den Auswirkungen des Klimawandels geprägt ist, ist es mehr denn je notwendig, das Engagement für höchste Qualität und Nachhaltigkeit der andalusischen Obst- und Gemüseproduktion zu stärken. 

„Der Obst- und Gemüsesektor, eine tragende Säule der regionalen Wirtschaft und ein internationaler Maßstab, muss weiterhin in verantwortungsvolle landwirtschaftliche Praktiken, technologische Innovationen und Exzellenzzertifizierungen investieren, die gesunde, sichere und umweltfreundliche Produkte garantieren.“


Quelle: Hortoinfo.es

 

Veröffentlichungsdatum: 04.06.2025

Schlagwörter

Spanien, Zucchini, zweiter Klasse, Andalusien, zugelassen