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Spanien: Salat und Zitrusfrüchte führten die Obst- und Gemüseexporte bis Mai an

25. Juli 2025

Die Menge der spanischen Obst- und Gemüseexporte von Januar bis Mai dieses Jahres hat sich im Vergleich zu dem Vorjahreszeitraum stabilisiert und belief sich auf insgesamt 5,6 Millionen Tonnen. Der Wert ist um 8 % auf 9,46 Milliarden EUR gestiegen, berichtet RevistaMercados.com.


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Die Gemüseexporte erreichten dem Wert nach 9,46 Milliarden EUR, ein Plus von 8 %. Kopfsalat war in dem analysierten Zeitraum mit 438.636 Tonnen (-2 %) und 577 Millionen EUR (-11 %) das am meisten exportierte Gemüse, gefolgt von Paprika mit 416.498 Tonnen (-4 %) und 990 Millionen EUR (-13 %) und Kohl mit 368.235 Tonnen (-3 %) und 548 Millionen EUR (+5 %).

Bei Obst verzeichneten die Auslandsverkäufe im Vergleich zum Vorjahr einen Anstieg von 2 % in der Menge und 9 % im Wert und erreichten insgesamt 2,7 Millionen Tonnen und 4,849 Milliarden EUR.

Nach Zitrusfrüchten waren Erdbeeren das am meisten exportierte Obst mit einem Wachstum von 1 % in der Menge und 9 % im Wert im Jahresvergleich und erreichten insgesamt 243.171 Tonnen und 810 Millionen EUR. Auch Wassermelonen stachen mit 176.666 Tonnen (-4 %) und 184 Millionen EUR (+10 %) heraus.


Quelle: RevistaMercados.com

 

Veröffentlichungsdatum: 25.07.2025

Schlagwörter

Spanien, Salat, Zitrusfrüchte, Obst- und Gemüseexporte