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Spanien: Andalusische Zitrusproduktion um 7% gestiegen

12. Juli 2021

Das Ministerium für Landwirtschaft, Viehbestand, Fischerei und Nachhaltige Entwicklung der Junta de Andalucía hat ein weiteres Jahr eine Analyse der Zitrussaison 2020/21 durchgeführt, wonach die Gesamtproduktion bei über 2,3 Millionen Tonnen lag. Diese Gesamtmenge an Zitrusfrüchten aus Andalusien stellt einen Anstieg von fast 7% gegenüber letzter Saison dar.

Bildquelle: Shutterstock.com Orangen
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Wie Valenciafruits.com berichtet, kommt der Anstieg vor allem durch die Zunahme, die es sowohl bei süßen Orangen (+8,6%) als auch Zitronen (+6,9%) gab. Die Werte für Mandarinen blieben ähnlich wie 2019/20 (+0,5%).

Genauer betrachtet, erreichte die Orangenproduktion in Andalusien über 1,7 Millionen Tonnen in der Saison 2020/21, was 73,3% aller Zitrusfrüchte in der Saison während dieses Zeitraums entspricht. Mandarinen sind für 20% verantwortlich und haben 467.500 Tonnen erreicht und Zitronen machen 5,1% der andalusischen Produktion aus mit fast 118.350 Tonnen. Zu diesen Früchten kommen mit kleinerem Umfang Grapefruits, Bitterorangen und andere Zitrusfrüchte hinzu, die in der Autonomen Gemeinschaft geerntet werden und die insgesamt 38.400 Tonnen erreichten.

Quelle: Junta de Andalucía

Veröffentlichungsdatum: 12.07.2021

Schlagwörter

Andalusien, Zitrus, Produktion