Schweiz: Sommersaison - Die Top-Gemüse fürs Grillieren
Die Grillsaison hat in der Schweiz traditionell im Sommer ihren Höhepunkt – und aktuell macht auch das Wetter voll mit. Diese Gemüse sorgen auf dem Grill für die Farbtupfer, berichtet der Landwirtschaftliche Informationsdienst (LID).
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Zucchetti
Saison: Mai bis Oktober
Mediterrane Gefühle zaubert die Zucchetti auf den Grill. Pur mit etwas Salz, mit einer raffinierten Marinade oder am Spiess mit anderen Zutaten macht sie auf dem Grill stets eine gute Figur. Wer es gerne farbig mag, kann grüne und gelbe Zuchettis kombinieren. Das zaubert ein besonderes Sommergefühl auf den Teller.
Aubergine
Saison: Juni bis Oktober
Wie die Zucchetti sorgt auch die Aubergine für Sommerfeeling. Die Aubergine in Streifen schneiden, nach eigenem Geschmack marinieren und während dem Grillieren ab und zu mit Öl bestreichen – schon haben sie ein schmackhaftes Grillgericht.
Peperoni
Saison: Juni bis Oktober
Peperoni sehen als farbenfrohe Beilage äusserst gut aus. Sie können sie aber auch in den Mittelpunkt stellen. Gefüllte Peperoni mit Frischkäsefüllung sind ein Genuss.
Tomaten
Saison: April bis November
Die Tomate ist eine absolute Alleskönnerin. Sie mögen es lieber kalt? Dann ist ein Tomatensalat die richtige Schönwetter-Mahlzeit. Sie mögen warmes Gemüse? Dann sollten Sie die Tomate würzen und auf dem Grill zubereiten. Auch gefüllt – ähnlich der Peperoni – macht sie eine gute Figur.
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Fenchel
Saison: Mai bis November
Fenchel ist nicht das erste, was einem zum Stichwort Grillgemüse einfällt. Aber: Gegrillter Fenchel ist ein Genuss. Vor dem Grillieren das Grün entfernen – es würde schwarz – und den Fenchel zuschneiden und marinieren. Aber das Fenchelgrün nicht wegschmeissen: Es eignet sich gehackt hervorragend dazu, den gegrillten Fenchel zu würzen.
Quelle: LID
Veröffentlichungsdatum: 23.06.2025