Schweiz: Erntemengen von Cicorino Rosso gehen zurück
Noch 2012 gehörte Cicorino Rosso zu den 30 bedeutensten Gemüse in der Schweiz und belegte Platz 28 – zehn Jahre später hat Cicorino Rosso 20 Plätze eingebüsst. In den letzten Jahren brachen insbesondere die Erntemengen stark zusammen, berichtet der Landwirtschaftliche Informationsdienst (LID).

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Cicorino Rosso verliert an Bedeutung
In der Deutschschweiz wird Cicorino Rosso oder Radicchio erst seit Mitte der 1980er-Jahre angebaut, als sich nordeuropäische Züchter aufgemacht haben, Sorten für den Anbau nördlich der Alpen anzubieten.
Quelle: BAZG, Verband Schweizer Gemüseproduzenten (Infografik © LID)
Noch 2012 gehörte Cicorino Rosso zu den 30 bedeutensten Gemüse in der Schweiz und belegte Platz 28 – zehn Jahre später hat Cicorino Rosso 20 Plätze eingebüsst.
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In den letzten Jahren brachen insbesondere die Erntemengen stark zusammen.
Quelle: LID
Veröffentlichungsdatum: 08.12.2025

