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Produktionspotential von Pflaumen in Chile liegt zwischen 105.000 und 110.000 Tonnen

28. April 2023

Juan Pablo Sotomayor, technischer Leiter von Frutexsa, einem Unternehmen, das mit Chileprunes verbunden und führend in der  weltweiten Lieferung von Nüssen ist, weist darauf hin, dass die Gesamtproduktion chilenischer Pflaumen in dem Jahr 2022 103.000 Tonnen betrug, ihr Potenzial jedoch zwischen 105.000 und 110.000 Tonnen liegt.

Juan Pablo Sotomayor. Foto © Chileprunes
Juan Pablo Sotomayor. Foto © Chileprunes

In der vorangegangenen Periode gab es bei Frischobst Abfall und Verluste von 20.000 Tonnen, während die restlichen 82.600 Tonnen für die Pflaumenindustrie verfügbar waren.

Derzeit sind 12.530 ha mit der europäischen Pflaume bepflanzt, wobei die Region VI (das Gebiet unmittelbar südlich der Hauptstadt Santiago) 68,7 % der Gesamtmenge ausmacht.

Was die Neuanpflanzungen betrifft, so gibt er an, dass in den Baumschulen keine Pflanzen verfügbar sind und dass für den Zeitraum 2023-2024 mit einer Anpflanzung von 700 bis 1.000 ha gerechnet wird.

Juan Pablo Sotomayor. Foto © ChileprunesZur Zukunft kommentierte der technische Leiter von Frutexsa im Allgemeinen: „Wir befinden uns in einer super guten Landwirtschaftssaison, ist sich die Feldleitung bewusst, wir genießen ein gutes Geschäft, wir müssen uns darum kümmern und gut arbeiten. Dies kann sich dahingehend ändern, dass die Erzeugerländer anfangen, ihre normale Produktion zu haben und die Preise anders sein können; also dürfen wir die Qualität nicht vergessen, wir müssen gut produzieren.“

Juan Pablo Sotomayor. Foto © Chileprunes

Der Erntebeginn war zwischen dem 6. und 10. Februar geplant. Die Erntemengen und -größen lagen im Allgemeinen innerhalb der Erwartungen, mit ausgezeichneter Fruchtqualität und gutem Zuckergehalt. Ebenso waren die Trocknungsbedingungen sehr günstig.

Quelle: Chileprunes

Veröffentlichungsdatum: 28.04.2023

Schlagwörter

Produktionspotential, Pflaumen, Chile