Wittenberg Gemüse / Elite Frische Service GmbH

Peruanische Forscher entwickeln neue Kartoffelsorte

21. März 2022

Im Jahr 2023 wird die Regionaldirektion für Landwirtschaft in Huánuco eine neue Kartoffelsorte „Tarikay“ präsentieren. Diese neue Sorte sticht wegen ihrer hohen genetischen Qualität, Fäulnisresistenz, Hitze- und Trockenheitstoleranz und Produktivität von 25 bis 30 Tonnen pro Hektar heraus, wie fructidor.com berichtet.

Bildquelle: Shutterstock.com Kartoffel
Bildquelle: Shutterstock.com

Ihre Vegetationsperiode dauert von 90 bis 150 Tagen, sie eignet sich für 200 bis 3.500 m über dem Meeresspiegel, sie trägt Früchte guter Größe, Konsistenz und gelben Fruchtfleischs. Alejandro Mendoza Aguilar, Kartoffelforscher, und Sandro Llanos Isidroel, Direktor des Landwirtschaftsamtes von Huánuco, besuchte mit seinem technischen Team die Vorführfelder, die vor 3 Monaten eingerichtet wurden, und berichtet, dass sie in voller Blüte sind. Die finale Bewertung der Ernte wird im März bis April erwartet.

Quelle: agraria.pe, fructidor.com

 

Veröffentlichungsdatum: 21.03.2022

Schlagwörter

Peru, Forscher, entwickeln, Kartoffelsorte