Wittenberg Gemüse / Elite Frische Service GmbH

Peru startet Himbeerversuche zur Verbesserung von Ertrag und Qualität

26. Juni 2025

Das peruanische Nationale Institut für Agrarinnovation (INIA) hat neue Forschungsversuche zu dem Himbeeranbau in Huaral, Lima, gestartet. Ziel des Profrut-Programms ist es, eine nachhaltige und umweltfreundliche Himbeerproduktion zu gewährleisten, berichtet Fructidor.com


Bildquelle: Pexels

Es soll erreicht werden, die Fruchtqualität und den Ertrag durch Anpassung an die lokalen Boden- und Klimabedingungen zu verbessern.

Die Initiative, die von der Donoso Agrarian Experimental Station und dem Profrut-Projekt durchgeführt wird, zielt darauf ab, die physikalischen Eigenschaften von Himbeeren zu untersuchen. Dies wird dazu beitragen, landwirtschaftliche Strategien und Technologien zur Verbesserung des genetischen Potenzials der Pflanze zu entwickeln.
 
Zu den wichtigsten Untersuchungsbereichen gehören Düngephasen, Tropfbewässerungsmanagement, Einsatz organischer Düngemittel, Saatgutproduktion und die allgemeine Anpassung der Nutzpflanzen.

Das INIA plant, die Ergebnisse zu nutzen, um Anbaumethoden zu entwickeln, die eine höhere Produktivität pro Hektar ermöglichen und den Zugang zu hochwertigen Märkten ermöglichen.


Quelle: Fructidor.com 

 

Veröffentlichungsdatum: 26.06.2025

Schlagwörter

Peru, Himbeerversuche, Verbesserung, Ertrag, Qualität