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Peru: INIA entwickelt Technologie zum Schutz von Biobananen vor tödlicher Pilzkrankheit TR4

17. März 2020

Mit der Unterstützung internationaler Wissenschaftler hat das Nationale Institut für Landwirtschaftsinnovation (INIA) vorläufige wissenschaftliche Studien in den Berichten Biobananen- und Kochbananenproduktion in den Regionen Piura und Junín begonnen. Die Ergebnisse werden die Bestimmung einer Forschungsagenda als Prävention gegen eine möglichen Ankunft des tödlichen Pilzes  Fusarium Oxysporium Tropical Race 4 (TR4) ermöglichen.

Bildquelle: Shutterstock.com Bananen
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Wie Agraria.pe berichtet, wird dies die Entwicklung von Technologien der Prävention und des Schutzes dieses Bioertrages ermöglichen, um TR4 in kurzer Zeit auszuschließen.++Die Studie entwickelt in ihrer ersten Phase Besuche auf Feldern der Biobananenproduktion in den Tälern von Alto Piura und dem Chira-Fluss (Piura) und in dem Bananenproduktionsgebieten in Perené, Vitoc, Chanchamayo und San Luis de Shuaro (Junín).

Die Pflanzenschutzbewertung, geleitet von internationalen Experten und peruanischen Wissenschaftlern, besteht aus der Bestätigung des Standes der Plantagen, unterstützt durch Bilder von Drohnen von den Gebieten, Analyse der Prozesse in den Fruchtverpackungszentren sowie etwas über die erfolgreichen Erfahrungen bei der Kontrolle des Anbaus von Erzeugern und Landwirtschaftsorganisationen erfahren.

In Peru gibt es 160.000 ha Kochbananen und Bananenproduktion mit mehr als 70% Konzentration in der Amazonas-Region. Seit 2000 ist Peru zu einem der wichtigsten Exporteure dieses Ertrages geworden, was den Erzeugern eine bessere Lebensqualität ermöglicht.

Quelle: agraria.pe

Veröffentlichungsdatum: 17.03.2020

Schlagwörter

Peru, INIA, entwickelt, Technologie, Schutz, Biobananen, Pilzkrankheit, TR4