Peru: Avocado-Produktion nahm im Mai 2025 um 30,9 % zu
Im Mai 2025 belief sich die Avocado-Produktion in Peru auf 209.233 Tonnen, was einem Anstieg von 30,9 % gegenüber dem Vorjahresmonat entspricht, berichtet Agraria.pe auf Grundlage von Daten des Nationalen Instituts für Statistik und Informatik (INEI).
Bildquelle: Pexels
Dieses Wachstum ist auf eine Vergrößerung der Ernteflächen zurückzuführen, da die günstigen thermischen Bedingungen die Fruchtbildung und Reifung dieser für den Auslandsmarkt und die Agrarindustrie bestimmten Frucht begünstigten.
Die wichtigsten Avocado-Anbaugebiete waren Lambayeque (plus 78,4 %), Lima (plus 48,1 %), La Libertad (plus 31,6 %) und Arequipa (plus 27,7 %); sie machten 71,2 % der gesamten Avocado-Produktion aus.
Quelle: Agraria,pe
Veröffentlichungsdatum: 06.08.2025