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Neuseeland: Geringeres Apfelangebot wegen Arbeitskräftemangels

11. Mai 2022

Die Produktionsniveaus blieben infolge des andauernden Mangels an Erntearbeitern weit unter den zuvor erwarteten Niveaus. Die Kombination aus weniger Arbeitskräften infolge der Schließungen internationaler Grenzen sowie einer Abschwächung des Pflückens und Verpackens wegen COVID-19-Ausbrüchen unter den Mitarbeitern führt dazu, dass einige Abschnitte geringeren Wertes von den Apfelplantagen nicht geerntet werden.

Bildquelle: Shutterstock.com Apfel
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Einem Bericht des Auslandslandwirtschaftsdienstes (FASS) des US-Landwirtschaftsministeriums (USDA) zufolge verzögerte starker Regen in Hawke's Bay auch den Start der Ernte und es wird nicht erwartet, dass es ausreichend Arbeitskräfte gibt, um aufzuholen, was auch Druck auf Produktionen und Exportzahlen machen wird. Es wird auch erwartet, dass die Zahl der Äpfel für die Verarbeitung relativ gering bleibt, da die Unternehmen ihre begrenzten Arbeitskräfte lieber jene Äpfel pflücken lassen, die Exportqualität haben und von hohem Wert sind. Lesen Sie hier den ganzen Bericht.

Quelle: USDA FAS GAIN Reports

 

Veröffentlichungsdatum: 11.05.2022

Schlagwörter

Neuseeland, Apfel, Angebot, Arbeitskräftemangel