Wittenberg Gemüse / Elite Frische Service GmbH

Neue Forschung über Nährwerteigenschaften von Orangen und Mandarinen in Spanien

09. März 2023

Das Gesundheitsforschungsinstitut INCLIVA und die Valencianische Stiftung für Landwirtschaft und Umwelt (FUVAMA) haben Forschungen zur Analyse der ernährungsphysiologischen Eigenschaften von Orangen und Mandarinen und ihrer positiven Wirkungen auf die Gesundheit unter Berücksichtigung ihrer Wechselwirkung mit dem menschlichen Genom gefördert.

Bildquelle: Shutterstock.com Zitrus
Bildquelle: Shutterstock.com

Beide Einrichtungen haben gerade eine Vereinbarung über den Start des Projekts „Nutrigenomische Analyse von mit Zitrusfrüchten ergänzten Diäten“ unterzeichnet, das von der INCLIVA-Forschungsgruppe für Translationale Genomik unter der Leitung von Dr. Arturo López Castel entwickelt wird.

Im Rahmen des Projekts sollen verschiedene experimentelle Ansätze mit besonderem Augenmerk auf den Einsatz von „Omics“-Technologien der neuen Generation durchgeführt werden, um herauszufinden, wie zwei Zitrusfrüchte (Orangen und Mandarinen), die in der Autonomen Gemeinschaft Valencia von großer wirtschaftlicher und gastronomischer Bedeutung sind, mit dem Transkriptom (einer Gruppe von Boten-RNA- und nicht-kodierenden RNA-Molekülen, die in einer bestimmten Zelle oder einem bestimmten Gewebe vorhanden sind) interagieren, und so potenzielle neue Anwendungen für die menschliche Gesundheit zu ermitteln.

Quelle: AVA-ASAJA

 

Veröffentlichungsdatum: 09.03.2023

Schlagwörter

Forschung, Nährwerteigenschaften, Orangen, Mandarinen