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Nachfrage nach Mexikos Grapefruitexporten stabil – Orangenproduktion erholt sich von Trockenheit

12. Januar 2021

Für die Orangenproduktion in dem Handelsjahr 2020/21 ist eine teilweise Erholung vorhergesagt, nachdem die Trockenheit den Ertrag von letztem Jahr um fast 40% reduzierte. Allerdings werden Auswirkungen der Gesundheit des verbleibenden Bodens, ein Mangel an Regierungsunterstützung und niedrigere Erzeugerinvestitionen in die Plantagenwiederherstellung eine volle Produktionserholung verhindern.

Bildquelle: Shutterstock.com GRapefruit
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Obwohl ein höherer Orangenkonsum als in der Vorsaison mit einer Exportvorhersage für 2020/21 von 61.000 Tonnen erwartet wird, werden wegen der fortdauernden Auswirkungen der Covid-19-Gesundheitsmaßnahmen unterdurchschnittliche Niveaus vorhergesagt. Der Hotel-, Restaurant- und institutionelle Sektor in Mexiko wurde sehr von Covid-19 getroffen, wobei die Kapazitätsbeschränkungen noch bestehen, und es bedeutende dauerhafte Schließungen gibt. Infolgedessen wird erwartet, dass ein höherer Prozentanteil an Früchten an die verarbeitende Industrie geschickt wird.

Die Grapefruitexporte für das Handelsjahr 2020/21 sind mit 21.000 Tonnen vorausgesagt. Während die Nachfrage von Japan, Frankreich und den Niederlanden stabil ist, gehen die meisten Export wegen der logistischen Vorteile an die USA. Die Grapefruitimporte für das Handelsjahr 2020/21 sind mit 1.000 Tonnen vorhergesagt.

Mexiko ist normalerweise der zweitgrößte Erzeuger von Limetten der Welt und die Frucht ist der zweitgrößte gepflanzte Zitrusertrag in Mexiko nach Orangen, wobei die USA das Hauptziel sind, das für über 80% der Gesamtexporte (2020/21 Vorhersage bei 852.000 Tonnen, +6%) verantwortlich ist. Es erzeugt persische, mexikanische und italienische Limetten.

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Quelle: USDA FAS GAIN reports

 

Veröffentlichungsdatum: 12.01.2021

Schlagwörter

Mexiko, Grapefruit, Exporten, Orangen, Produktion, Trockenheit