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Mexiko: Wasserdefizit wirkt sich negativ auf Mango-Saison aus

02. Juli 2021

Die aktuelle Mango-Saison in der Region Escuinapa (Gemeinde Sinaloa, Mexiko) ist durch Trockenheit gekennzeichnet. Die Früchte haben keine gültige Größe für den Export erreicht, die bei über 400 g liegt, was an dem Mangel an Wasser für die Bewässerung des Anbaulandes liegt. Folglich mussten die Erzeuger aus Sinaloa ihre Produktion an die Industrie verkaufen, die ihnen einen geringeren Preis zahlt.

Bildquelle: Shutterstock.com mango
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Nur rund 2.000 der 13.000 ha, die für den Mango-Anbau in der Region bestimmt sind, hatten einen guten Ertrag, da sie in bewässerten Gebieten lagen.

Die am meisten betroffenen Gebiete sind Tecualilla, La Campana, Palmilla und Grande Creek.

Laut Rogelio Padilla Salcido, Leiter der CNC in Escuinapa, startet die Mango-Saison 2021 mit der Sorte Ataulfo mit einem Preis von 0,40-0,25 USD. Der Preis von Haden begann bei 0,20 USD pro Kilo und liegt nun bei 0,15 USD. Tommy begann bei 0,18 USD pro Kilo, aber ging auf 0,10 USD runter.

Salcido sagte, dass es eine sehr schwierige Saison war, weil die ersten 3 Sorten keine guten Größen erreicht haben und die Preise einem sinkenden Trend folgen. Allerdings erwarten sie, dass die Größen der Sorten Keitt und Kent sich infolge des Regens verbessern werden, der jüngst in der Region gefallen ist. Die wichtigste Mango-Sorte, die in Escuinapa angebaut wird, ist Keitt, die bis zu 70% der Gesamtproduktion ausmacht.

Quelle: debate.com.mx / fructidor.com

Veröffentlichungsdatum: 02.07.2021

Schlagwörter

Mexiko, Wasserdefizit, negativ, Mango