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Mehr Trauben und Avocados, weniger Kartoffeln: Gegensätze in der peruanischen Agrarproduktion

04. Juni 2025

Der Obst- und Gemüsesektor zeigte gemischte Ergebnisse. Wachstumsmöglichkeiten gab es bei Obstexporten wie Trauben und Avocados, aber fortlaufende Herausforderungen bei Grundnahrungsmitteln wie Kartoffeln, so berichtet Fructidor.com.


Bildquelle: Pixabay

Laut eines Berichts des peruanischen Nationalen Statistikinstituts (INEI) stieg die Traubenproduktion im März 2025 stark an und erreichte 74.115 Tonnen – ein Plus von 127,1 % gegenüber dem Vorjahresmonat. Dieser Anstieg ist auf das günstige Wetter zurückzuführen, das höhere Erträge für den Export ermöglichte.

Auch die Avocadoproduktion lieferte positive Ergebnisse und wuchs um 8,4 % auf 116.658 Tonnen. Diese Erholung ist auf das günstige Wetter und die starke internationale Nachfrage zurückzuführen.

Im Gegensatz dazu sank die Kartoffelproduktion im Vergleich zum März 2024 um 15,7 %, beeinflusst durch starken Regen und niedrige Tagestemperaturen, die die Anbaufläche reduzierten.


Quelle: Fructidor.com

 

Veröffentlichungsdatum: 04.06.2025

Schlagwörter

Trauben, Avocados, Kartoffeln, Peruanische Agrarproduktion