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Maersk-Kühlcontainer transport: Avocados schreiben in Kolumbien Geschichte

01. April 2020

Im Januar 2020 reisten mehr als 20 Tonnen Hass-Avocados in einem Maersk-Kühlcontainer erstmals in der kolumbianischen Geschichte von den Avocado-Plantagen in La Dorada, Kolumbien, zu dem Hafen Rotterdam, Niederlande, auf einem neuen Weg: sie nahmen den Zug. Avocados werden in Kühlcontainern mit kontrollierter Atmosphäre (CA) transportiert.

Hass Colombia Foto © Maersk
Hass Colombia Foto © Maersk

Während dies wie das tägliche Pendeln zu dem Büro klingen mag, kennzeichnet es aber einen großen Schritt bei der Verbesserung des Weges, wie Früchte den gesamten Weg bis in den Laden geliefert werden.++In einem Land wie Kolumbien, wo der Transport von den industriellen Zentren zu den Häfen bis zu zweimal so viel wie der Ozeantransport kosten kann, macht eine Zugverbindung einen Unterschied.

Hass Colombia Foto © Maersk
Hass Colombia Foto © Maersk

Maersk bewegt Früchte von verschiedenen Avocado-Verpackungshäusern in Kolumbien, die meisten von ihnen liegen im Durchschnitt 16-20 Stunden von ihren Einrichtungen zu den Haupthäfen entfernt. Bei einem Blick auf Maersks Gleisservice ist dieser rund 4-6 Stunden weg von den Einrichtungen seiner Kunden, was eine bedeutende Auswirkung hat, indem es die Anzahl der Lkw und Zeit reduziert, die benötigt werden, um zu und von den Häfen zu fahren. Dieser Service erfordert ein sehr hohes technisches Kühlfrachtexpertenwissen, berichtete Maersk.

Mit diesem wöchentlichen integralen Dienst aus Inland + Gleis + Ozean wird RCM von Verpackungseinrichtungen aktiviert und alle Avocados werden sorgfältig entlang der gesamten Reise überwacht, bis sie in Rotterdam ankommen.

Maersk versucht aktuell, einen zusätzlichen Dienst pro Woche hinzuzufügen, was den Kunden die Option gibt, ihre Bedürfnisse und den Ozeanservice, den sie von Santa Marta auswählen, besser anzupassen.

Quelle: Maersk
 

Veröffentlichungsdatum: 01.04.2020

Schlagwörter

Maersk, Kühlcontainer, Avocado, Kolumbien, Geschichte, Transport