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Italien: Frost schädigt Obst und Gemüse

25. März 2020

Der plötzliche Temperaturrückgang, der sich in den letzten Tagen sogar auf viele Grad unter Null für über 10 Stunden belief, verursachte ausgedehnten Frost in den Feldern, von Nord nach Süd des Landes mit kräftigem Schaden für Obst und Gemüse. Das passierte, da die Blüte wegen des warmen Winters schon weit vorangeschritten war, berichtet die italienische Vereinigung Coldiretti.

Bildquelle: Shutterstock.com Frost
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Nach einer Beobachtung von Coldiretti zeigt die Situation Schwierigkeiten auf der Halbinsel mit dem schwersten Schaden von der Lombardei bis Emilia-Romagna von Venetien bis Apulien, mit dem Auftreten der Störung von Südosteuropa mit der Rückkehr des Schnees nach einem Winter, der in Italien als der zweitwärmste seit 1800 klassifiziert wurde. Es wurde sogar eine um 2,03 Grad höhere Temperatur als der Referenzdurchschnitt verzeichnet.

Coldiretti betonte, dass einige Pfirsiche-, Aprikosen- und Mandelbäume bereits Früchte haben, Kirsch- und Pflaumenbäume in Blüte stehen und in den Reihen der Birnen, Äpfel, Kiwis die Knospen bereit sind, die von Eis überzogen und von der Kälte verbrannt wurden. In den Feldern werden schwere Schäden für die ersten Früchte der Saison, von Artischocken bis Spargel, von Rüben bis Chicorée bis Erbsen gezählt.

Wie früher von Coldiretti berichtet, gibt es auch Alarm für 50 Milliarden Bienen, die auf nationalen Gebieten präsent sind, die durch die Wärme getäuscht wurden und aus ihren Stöcken kamen und wo nun die Gefahr besteht, große Verluste zu erleiden, so Coldiretti abschließend.

Quelle: Coldiretti

Veröffentlichungsdatum: 25.03.2020

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Italien, Frost, schädigt, Obst und Gemüse