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Italien: Bericht über Nachhaltige Fruchtproduktion von Trentino 2021

21. Februar 2022

Die Obst- und Gemüseerzeugervereinigung von Trentino (APOT) präsentierte auf einer Pressekonferenz am Donnerstag, dem 17. Februar, den periodischen Bericht 2021 über den Stand des Obstanbaus von Trentino auf seinem Weg zu Nachhaltigkeit. Die Veranstaltung ist Teil des „Trentino Frutticolo Sistenibile Project“.

Foto © APOT Trentino
Foto © APOT Trentino

Das Projekt umfasst die Beobachtungs- und Kartierungsinitiative des Gebietes, die APOT seit 2016 zusammen mit dem Melinda- und La-Trentina-Consortium mit dem Ziel des Mitteilens des Gesundheitsstandes mit der lokalen Gemeinde von Trentino auf der Suche nach Lösungen für die beste nachhaltige Entwicklung.

Viele Cluster wurden 2021 verfolgt, wie Boden und Wasserqualität, die Ergebnisse des Biosektors und Entwicklungsaussichten, biologische Vielfalt, die Einführung resistenter Sorten, Bienenhaltung, Reduktion von Emissionen und Pestiziden, mit bedeutenden Ergebnissen.

Foto © APOT Trentino
Foto © APOT Trentino

Unter den 2021 gewonnenen Ergebnissen stach der Trend zur Reduzierung der Nutzung von Pestiziden heraus, der von fast 52 kg/ha 2012 auf knapp über 30 kg 2020 (-42% gegenüber 2012) sank. Die nun allgemeine Anwendung der ganzheitlichen Produktion ist einer der größten Ausdrücke von Aufmerksamkeit für die Nachhaltigkeit in dem Obstanbau in Trentino, hieß es in dem Bericht.

APOT repräsentiert das Konsortium „Melinda“, „La Trentina“ und die Genossenschaft COPAG mit 4.789 Erzeugermitgliedern mit 8.130 ha Apfelplantagen durch ein System, das 1.400 Arbeiter in den Betrieben beschäftigt.

Quelle: APOT Trentino

Veröffentlichungsdatum: 21.02.2022

Schlagwörter

Bericht, Nachhaltig, Fruchtproduktion, Trentino