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Evaluation zur Umsetzung der Nationalen Strategie zur Reduzierung der Lebensmittelverschwendung

04. August 2021

Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) benötigt externe Entscheidungshilfe zu dem Thema "Konzeption und Durchführung einer Prozessevaluation zur Umsetzung der Nationalen Strategie zur Reduzierung der Lebensmittelverschwendung". Zu diesem Anlass veröffentlichte die BLE als zuständiger Projektträger am 22. Juli 2021 eine Ausschreibung für ein entsprechendes Forschungsvorhaben.

Bildquelle: Shutterstock.com Lebensmittel
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Prozessbegleitende Evaluation soll Handlungsempfehlungen für zukünftige Aktivitäten ermöglichen
Im Rahmen des bis September 2024 angelegten Auftragsprojektes ist eine umfassende prozessbegleitende Evaluation des gesamten Umsetzungsprozesses der Nationalen Strategie zur Reduzierung der Lebensmittelverschwendung durchzuführen. Dabei sollen die einzelnen Maßnahmen, Projekte und Instrumente der nationalen Strategie vergleichend bewertet werden und besonders geeignete bzw. nicht zielführende herausgefiltert und entsprechende Handlungsempfehlungen und Schlussfolgerungen abgeleitet werden. Der Evaluationszeitraum erstreckt sich rückblickend auf die Zeit zwischen der Verabschiedung der nationalen Strategie (Februar 2019) und dem aktuellen Zeitpunkt als auch auf die zukünftigen Aktivitäten bis zu fünf Jahren nach Inkrafttreten (Februar 2024).

Weitere Informationen.

Quelle: BLE
 

Veröffentlichungsdatum: 04.08.2021

Schlagwörter

Evaluation, Umsetzung, Nationale Strategie, Reduzierung, Lebensmittelverschwendung