Die Region Vega Baja startet mit einem Plus von 10% in die Artischockensaison
Der scheidende Präsident von Alcachofa de España, Antonio Galindo, der zehn Jahre lang den spanischen Artischockenverband leitete, eröffnete die Artischockensaison in der Region Vega Baja del Segura mit dem symbolischen ersten Schnitt in der Gemeinde Daya Nueva, berichtet FyH.es.
Bildquelle: Pixabay
Antonio Ángel Hurtado, Präsident der Artischockenmarke Vega Baja del Segura, erklärte, die neue Saison beginne mit guten Aussichten hinsichtlich Qualität, Nachfrage und Ernteertrag. Er präzisierte, dass in dieser Saison rund 200 Hektar mehr bepflanzt wurden, was einem Anstieg von 10 % gegenüber der letzten Saison entspricht.
„In nur zehn Jahren“, fährt Antonio Ángel fort, „wurden tausend Hektar hinzugewonnen. Wir haben uns von den 1.562 Hektar, die in der Vega Baja del Segura im Jahr 2015 registriert waren, auf 2.500 Hektar in der Saison 2025/26 vergrößert.“
„Dieses Wachstum“, so der Präsident der Artischockenmarke Vega Baja, „spricht von einer rentablen Kulturpflanze, von Landwirten, die an sie glauben, und von der gemeinsamen Arbeit, die geleistet wurde, um diesem Juwel des Gartens den ihm gebührenden Platz zu verschaffen.“
Quelle: FyH.es
Veröffentlichungsdatum: 09.12.2025

