Wittenberg Gemüse / Elite Frische Service GmbH

Bonduelle: Innovationen im Bereich Fresh Cut-Salate und die neue Kategorie küchenfertiges Gemüse

03. April 2024

Pflanzliche Gerichte liegen im Trend. Die Zahl der Flexitarier, also der Personen, die immer mehr Gemüse in ihren Speiseplan integrieren, steigt seit Jahren kontinuierlich. Auch leben nach einer repräsentativen Forsa-Umfrage mittlerweile etwa neun Prozent der Menschen in Deutschland vegetarisch und drei Prozent sogar vegan*. Pflanzliche Ernährung ist auch die Mission von Bonduelle. So ist es das Unternehmensziel, ein Vorbild für die Transformation hin zur pflanzlichen Ernährung zu sein. Die leckeren und innovativen pflanzlichen Produkte eignen sich hervorragend, um mehr Gemüse und Salat in die täglichen Mahlzeiten zu integrieren.

Mit der Erweiterung seines Produktportfolios deckt Bonduelle jetzt noch mehr relevante Konsumsituationen ab:

Es muss schnell gehen und soll trotzdem viel Gemüse enthalten? Ganz einfach mit küchenfertigen Gemüsemischungen von Bonduelle

Nur die Hälfte der unter 40-Jährigen isst täglich frisches Gemüse.** Fragt man nach den Gründen für den mangelnden Verzehr von Gemüse, so gibt die junge Zielgruppe an, oft zu wenig Zeit für die Zubereitung zu haben. Dieses Argument gilt ab sofort nicht mehr: Bonduelle hat küchenfertige Gemüsemischungen für den schnellen Verzehr entwickelt – bereits geschnitten, gewaschen und ready-to-cook.

Die beiden attraktiven Gemüsemischungen, Pfannen-Gemüse und Wok-Gemüse, ermöglichen eine unkomplizierte und frische Zubereitung. Das Pfannen-Gemüse ist die Grundlage für vielfältige leckere Gerichte: Mit Karotte, Brokkoli, Zucchini, Paprika und Zwiebel werden beispielsweise Farfalle mit mediterraner Gemüsesoße richtig schmackhaft. Das Wok-Gemüse ist die Basis für zahlreiche Reisgerichte oder asiatische Nudeln. Die Mischung enthält einen Mix aus Weißkohl, Lauch, Paprika, Mungobohnensprossen sowie Grünen Bohnen und kann zum Beispiel als Wok-Gemüse mit Reis und Erdnusssoße verzehrt werden. Das Pfannen- und Wok-Gemüse besteht zu 100 Prozent aus natürlichen Zutaten.

Mit einer UVP von 3,29 Euro (Wok-Gemüse) und 3,49 Euro (Pfannen-Gemüse) sind die 350g-Packungen ab April 2024 im Handel erhältlich.

Doppelter Genuss, doppelt praktisch: Bunter Beilagensalat für zu Hause im Doppelkammerbeutel

Beilagensalate haben in Deutschland eine hohe Relevanz und sind nicht nur im Restaurant beliebt. Mit dem Doppelkammerbeutel von Bonduelle gibt es ihn jetzt auch für zu Hause: Die beiden getrennten Kammern haben eine optimale Portionsgröße, damit die bunten Beilagensalate mit verschiedenen Hauptgerichten kombiniert werden können – ein Beutel kann heute geöffnet werden, der andere am nächsten Tag. Auch hier betont die Verpackung den Verwendungsanlass und unterstützt dadurch die Kaufentscheidung am Regal. Erhältlich ist der Doppelkammerbeutel mit 120g in einer schmackhaften Mischung aus Lollo Bionda, Radicchio und Karotten, für die UVP von 1,99 Euro.

„PERFEKT FÜR“ viele verschiedene Mahlzeiten

Salate sind nicht nur Beilage, sondern ein integraler Bestandteil vieler Gerichte – ob klassisch auf dem Teller oder trendig als Bowl.

Die Sortimentserweiterungen sind so unterschiedlich, wie die Anlässe: Und mit der optimalen und unverwechselbaren Verpackungsgröße haben die Produkte exakt die passende Menge als Bestandteil für eine Mahlzeit. Der seit November 2023 erhältliche Rucola – Perfekt für Pizza & Pasta im 50g-Beutel lässt sich – wie der Name schon sagt – hervorragend mit Pizza und Pasta kombinieren und verleiht jedem Gericht eine würzige Note. Der Babyspinat mit 50g Inhalt ist ideal für Bowls und Smoothies. Der Eisbergsalat, der von April bis September erhältlich ist, verspricht mit seinen 125g einen Genuss als Belag für Burger und Wraps.

Ein weiterer Pluspunkt der neuen „PERFEKT FÜR“ Range: Rucola, Babyspinat und Eisbergsalat sind für die jeweiligen Gerichte genau portioniert, sodass die Lebensmittel nicht verschwendet werden.

Bonduelle präsentiert alle Sorten in einzigartigen Verpackungsgrößen und einer attraktiven UVP von 0,99 Euro für Rucola und Babyspinat sowie 1,29 Euro für den Eisbergsalat. Diese Qualitätsprodukte werden Kaufanreize schaffen – sowohl für treue als auch für neue Konsumentinnen und Konsumenten.


Mit diesem umfangreich erweiterten Produktportfolio beweist Bonduelle einmal mehr seine Innovationskraft und sein Engagement für eine genussvolle pflanzliche Ernährung.  

*Forsa. September 2023.

**Studie: Iss was Deutschland!, November 2023. Herausgeber: Techniker Krankenkasse.

 

 

Veröffentlichungsdatum: 03.04.2024

Schlagwörter

Bonduelle, Innovationen, Bereich Fresh Cut-Salate, neue Kategorie, küchenfertiges Gemüse