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5. Auflage "EU Food Safety Almanac" des BfR Institutionen für Lebensmittelsicherheit in Europa (EU-Almanac)

07. September 2021

Wie ist die Lebens- und Futtermittelsicherheit in Europa organisiert? Welche Institutionen gibt es in den jeweiligen Ländern? Wofür sind diese zuständig? Das Nachschlagewerk „EU Food Safety Almanac 2021“ (zunächst in englischer Sprache) des Bundesinstitutes für Risikobewertung (BfR) gibt einen aktuellen Überblick über die zuständigen Akteure in 37 europäischen Ländern.

Quelle: Cover 5. Auflage BfR „EU Food Safety Almanac“
Quelle: Cover 5. Auflage BfR „EU Food Safety Almanac“

Mit der Globalisierung und dem wachsenden Angebot an Produkten steigen gleichzeitig die Anforderungen an wissenschaftliche Bewertungen, notwendige Maßnahmen und die Kommunikation möglicher gesundheitlicher Risiken. Dafür ist eine starke internationale Zusammenarbeit nötig, um die Sicherheit von Lebensmitteln entlang der komplexen Lieferketten gewährleisten zu können.

Klicken sie hier für die 5. Auflage des „EU Food Safety Almanac“ des BfR (in englischer Sprache)

Quelle: DFHV Newsletter aktuell 8/2021.

 

Veröffentlichungsdatum: 07.09.2021

Schlagwörter

Institutionen, Lebensmittelsicherheit, Europa, EU, Almanac