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Peru und Kolumbien sind Motor einer starken Erholung der Avocado-Exporte von Westfalia Fruit

02. Dezember 2025

Eine Produktionssteigerung in Peru und Kolumbien hat die Avocado-Exporte von Westfalia Fruit in der Saison 2025 auf insgesamt 63.000 Tonnen ansteigen lassen, so der Geschäftsführer, Omar Díaz Marchena. 


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Dies entspricht einem Anstieg von 31 % gegenüber den 48.000 Tonnen im Jahr 2024, als schlechte Wetterbedingungen die Erntemengen reduzierten.

Peru führte die Erholung mit 45.000 Tonnen an, ein Plus von 36 % im Jahresvergleich. Dadurch konnte das Unternehmen seine Position als zweitgrößter Avocado-Exporteur des Landes zurückerobern. 

Díaz betonte, dass dieser Anstieg auf normalisierte Erträge und nicht auf eine Ausweitung der Anbauflächen zurückzuführen sei. 

Kolumbien steuerte 18.000 Tonnen bei, ein Plus von 20 %, das durch höhere Erträge aus den 600 Hektar großen Plantagen des Unternehmens und ein größeres Angebot von Partnererzeugern ermöglicht wurde. 

In Peru und Kolumbien setzt Westfalia weiterhin stark auf kleine und mittlere Erzeuger und arbeitet mit über 500 Anbauern in Peru und 220 in Kolumbien zusammen. 

Westfalia Fruit ist weltweit tätig – mit starken Wurzeln in Frankreich und dem übrigen Europa, wo das Unternehmen ein breites Sortiment an frischen und veredelten Avocadoprodukten anbietet.


Source: Fructidor.com, Agraria.pe

 

Veröffentlichungsdatum: 02.12.2025

Schlagwörter

Peru, Kolumbien, Avocado-Exporte, Westfalia Fruit