Peru: Avocado-Exporte werden 2025 voraussichtlich 630.000 Tonnen erreichen
Laut eines aktuellen Berichts des US-Landwirtschaftsministeriums (USDA) wird sich die peruanische Avocado-Produktion in dem Jahr 2025 voraussichtlich erholen. Die Exporte werden auf 630.000 Tonnen geschätzt, ein Anstieg von 2 % gegenüber dem Vorjahr, berichtet Frutas de Chile.
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Dies folgt auf eine schwierige Saison 2024, in der die Avocado-Lieferungen aufgrund ungewöhnlich kalten Wetters und der damit verbundenen Produktivitätseinbußen um 4 % auf insgesamt 594.000 Tonnen zurückgingen.
Es bestehen jedoch weiterhin Bedenken hinsichtlich der möglichen Auswirkungen des drohenden La-Niña-Klimaphänomens an der peruanischen Küste, das das Produktionswachstum trotz der Ausweitung der Anbauflächen begrenzen könnte.
Peru ist ein bedeutender globaler Avocado-Produzent und baut hauptsächlich zwei Sorten an: Hass, die die Exportmärkte dominiert, und Fuerte, die hauptsächlich im Inland konsumiert wird.
Der Großteil der Avocado-Produktion konzentriert sich auf Küsten- und Bergregionen, wo die Küstengebiete dank moderner Bewässerungssysteme, die Wasser aus den Anden beziehen, einen erheblichen Beitrag leisten.
An der Wüstenküste, wo die meisten großen Produzenten tätig sind, verzeichnete die Avocadoproduktion dank effizienter Wasserbewirtschaftung und der Ausweitung der Anbauflächen ein deutliches Wachstum.
Quelle: frutasdechile.cl
Veröffentlichungsdatum: 02.06.2025