Spanien: Kartoffeln und Zwiebeln waren im Q1 das am meisten importierte Gemüse, Bananen und Avocados bei Obst
Die spanischen Importe von frischem Obst und Gemüse stiegen im 1. Quartal (Q1) des Jahres im Vergleich zu dem Vorjahreszeitraum um 10 % in der Menge und 15 % im Wert auf insgesamt 1,2 Millionen Tonnen und 1,442 Milliarden EUR, berichtet FEPEX.
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Kartoffeln, Zwiebeln und Tomaten waren in diesem Zeitraum das am häufigsten importierte Gemüse, während Bananen, Avocados und Äpfel das am häufigsten importierte Obst waren.
Bis März stiegen die Gemüseimporte im Jahresvergleich um 9 % auf insgesamt 659.197 Tonnen und um 3 % im Wert auf insgesamt 501 Millionen EUR.
Die Obstimporte haben in dem ersten Quartal im Vergleich zu dem Vorjahreszeitraum in der Menge um 10 % und im Wert um 22 % auf 536.620 Tonnen und 941 Millionen EUR zugenommen.
Kartoffeln waren mit 417.222 Tonnen (plus 4 %) und 186 Millionen EUR (minus 3,5 %) das am häufigsten importierte Produkt.
Bananen sind mit 90.634 Tonnen und 62 Millionen EUR in diesem Zeitraum das am meisten importierte Obst, was einem Mengenzuwachs von 13 % und einem Wertzuwachs von 16 % entspricht.
Quelle: FEPEX
Veröffentlichungsdatum: 28.05.2025