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Rückgang der peruanischen Mango-Produktion um 38,3 % im Februar

06. Mai 2024

Die Mango-Produktion in Peru verzeichnete im Februar 2024 einen Ertrag von 57.314 Tonnen. Laut Agraria.pe bedeutet dies einen Rückgang von 38,3 % im Vergleich zu dem gleichen Monat 2023, der bei 92.861 Tonnen lag.


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Dieser Rückgang ist auf negative Wetterbedingungen aufgrund des El-Niño-Phänomens 2023 zurückzuführen, das zu dem Auftreten der Anthracnose-Pilzkrankheit an den Pflanzen führte und deren normale Entwicklung in den Hauptanbaugebieten beeinträchtigte.

So wurde die Produktion im Februar 2024 in den Hauptanbaugebieten des Landes Piura und Lambayeque um jeweils 50,0 % und 47,1 % reduziert. Ebenso verringerte sich die Produktion dieser Frucht in Cajamarca (-41,0 %), Lima (-37,7 %) und Ica (-19,0 %). Diese 5 Regionen trugen 79,8 % zu der nationalen Produktion des Landes bei.

 

Quelle: Agraria.pe

Veröffentlichungsdatum: 06.05.2024

Schlagwörter

Peru, Rückgang, Mango-Produktion