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Andalusische Avocado-Exporte: Anstieg der Menge um 19 %

01. März 2024

Die andalusischen Avocado-Exporte sind in den ersten vier Monaten der Saison um 19 % in der Menge und 24 % im Wert gestiegen. Laut fyh.es war dies auf das zurückzuführen, was als „brutaler“ Monat Dezember beschrieben wird.


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Im Dezember stiegen die Avocado-Exporte auf europäische Märkte von 8.000 Tonnen 2022 auf 15.000 Tonnen im Dezember 2023, so das Preis- und Marktbeobachtungsstelle der Junta de Andalucía.

Der europäische Markt löste diese Lieferungen aus. In den ersten vier Monaten erreichten die andalusischen Avocado-Exporte 36.994 Tonnen im Vergleich zu 31.193 Tonnen in den ersten vier Monaten des Geschäftsjahres 2022/23, berichtet fyh.es.

Während die Avocado reagierte, brachen die Mango-Exporte ein. Das Exportvolumen ging im Vergleich zu der vorherigen Saison um 49 % in der Menge und 33 % im Wert zurück.

Der Rückgang der Mango-Exporte war in allen Monaten eine Realität und war im Monat Oktober besonders stark. Die Dürre war der Schlüssel zum Verständnis für den Mangel an Angebotsmenge und die Unmöglichkeit, etwas vermarkten zu können.

 

Quelle: fyh.es

 

Veröffentlichungsdatum: 01.03.2024

Schlagwörter

Spanien, andalusischen Avocado-Exporte