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Spanien: Tomatenproduktion in Almería um 37,52 % zurückgegangen

13. Februar 2024

Die Fläche der Gewächshäuser für diesen Ertrag in der Provinz Almeria ist von der Saison 2015/16 zu der Saison 2022/23 um 2.281 Hektar zurückgegangen, was laut Hortoinfo einem Rückgang von 21,05Prozent entspricht.

Tomaten
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Die Tomatenproduktion in den Gewächshäusern der Provinz Almería hat in den letzten sieben Saisons um 413,42 Millionen Kilo abgenommen, 37,52 Prozent weniger, wie aus Daten der Beobachtungsstelle für Preise und Märkte der Andalusischen Regierung hervorgeht, die Hortoinfo für seinen Bericht verwendet hat.

Das wachsende Desinteresse der Erzeuger von Almeria an diesem Ertrag hat dazu geführt, dass weniger Hektar Gewächshäuser für den Anbau von Tomaten vorbehalten sind. Das hatte einen Rückgang um 2.281 Hektar in den letzten sieben Saisons zur Folge, 21,05 Prozent weniger seit der Saison 2015/16 bis 2022/23.

Fläche für den Ertrag

Die Anbaufläche wurde allmählich von Saison zu Saison reduziert, worin sich die Neigung der Landwirte zu anderen Erträgen widerspiegelt, insbesondere zu Paprika, da diese in den letzten Saisons eine höhere Rentabilität gegenüber dem Tomatenanbau erzielte, der im Hinblick auf das Angebot aus Drittländern einer starken Konkurrenz ausgesetzt ist.

Die Birnentomate wurde von den Erzeugern aus Almería mit 35 Prozent der Gesamtproduktion bevorzugt, gefolgt von der Rispentomate mit 17 Prozent, der runden Sorte mit 186 Prozent und der Kirschsorte mit 13 Prozent.

 

Quelle: Hortoinfo.es

 

Veröffentlichungsdatum: 13.02.2024

Schlagwörter

Spanien, Tomatenproduktion, Almeria