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Österreich: Pro-Kopf-Verbrauch von Gemüse auf Höchstwert

02. Mai 2023

Der Pro-Kopf-Verbrauch von Gemüse stieg laut Statistik Austria im Wirtschaftsjahr 2021/2022 auf einen Rekordwert von 123,9 kg, das sind 7,5 kg mehr als im Jahr davor. Wie aus den aktuellen Versorgungsbilanzen, die für den Wirtschaftszeitraum vom 1. Juli 2021 bis 30. Juni 2022 das Aufkommen und die Verwendung der wichtigsten pflanzlichen Erzeugnisse darstellen, weiter hervorgeht, beliefen sich die heimischen Erntemengen im Wirtschaftsjahr 2021/22 (für OGK) auf 770 000 t Kartoffeln (-13 %), 749 000 t Gemüse (+4 %) und 366 000 t Obst (-24 %).

Bildquelle: Shutterstock.com OGK
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Zur Deckung des Inlandsbedarfs wurden insgesamt 880 000 t Gemüse (+5 %), 721 000 Mio. t Obst (-3 %), sowie 275 000 t Kartoffeln (+3 %) importiert.

Inlandsverwendung

Bei Gemüse waren es 1,3 Mio. t (+7 %), bei Obst 890 000 t (-11 %), bei Kartoffeln 898 000 t (-8 %), die im Inland zur Verfügung standen.

Aus der heimischen Landwirtschaft konnte somit der Bedarf an Kartoffeln zu 86 %, an Gemüse zu 57 %, und an Obst zu 41 % gedeckt werden.

Quelle: Statistik Austria

Veröffentlichungsdatum: 02.05.2023

Schlagwörter

Österreich, Pro-Kopf-Verbrauch, gemüse, Statistik, Höchstwert