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WUR: Thijs Defraeye erforscht Qualitätsverlust nach der Ernte

07. Dezember 2022

Thijs Defraye wurde als besonderer Professor „Daten und Simulationen für Selbstfürsorge nach der Ernte in Frischlebensmittel-Lieferketten“ bei der Wageningen University & Research (WUR) in der Gruppe für Lebensmittel, Qualität & Gestaltung ernannt. Die Position wird von Empa, der Schweizer Verband der Labore für Materialwissenschaft und -technologie, finanziert.

Thijs Defraeye Foto © WUR
Thijs Defraeye Foto © WUR

Defraeye will verstehen, wo und wann genau der Qualitätsverlust nach der Ernte für jedes einzelne Obst und Gemüse, in jeder der Hunderte von Lieferungen in der Lieferkette auftritt. In seiner Untersuchung arbeitet er mit auf Physik basierenden Modellen und Datennutzung. Defaeye wird eng sowohl mit der Universitäts- als auch Forschungsseite zusammenarbeiten.

„Ich bin sehr froh, an der Wageningen University & Research zu sein und ein Stück zu dem Puzzle beizutragen“, kommentierte er.

Defraeye arbeitet bei Empa. Er arbeitet an der Verbesserung der Haltbarkeit, Vorbeugung von Lebensmittelverlust und daran, Lieferketten durch bessere Entscheidungen und Logistik resilienter zu machen. Mit vielen angespornten Mitarbeitern will er ein paar Schritte näher dahin kommen, den Kunden weltweit nahrhafte, ansprechende und erschwingliche Frischlebensmittel zu liefern, die helfen, Hunger, Mangelernährung und Fettleibigkeit zu bekämpfen. Erfahren Sie hier mehr darüber.

Quelle: WUR

Veröffentlichungsdatum: 07.12.2022

Schlagwörter

WUR, Thijs Defraeye, Qualitätsverlust, Ernte