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"ALL Organic"-Projekt soll EU-Lebensmittelproduktion resilienter und autonomer machen

10. August 2022

Das internationale Projekt, das von CREA, die größte italienische Forschungseinrichtung für Agrar-Lebensmittel, geleitet wird und breit gefächerte und robuste biologische Produktionssysteme durch ein Netzwerk von Agroecology Living Lab (ALL) fördern will, hat begonnen. Sieben Partner aus 5 Nationen von Europa und Nordafrika (Estland, Polen, Rumänien, Italien und Algerien) werden ihre Bemühungen vereinen.

Foto © CREA
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Das „ALL Organic“-Forschungsprojekt beabsichtigt, Erfahrungen und Modelle zu fördern und zu vernetzen, die die Entwicklung breit gefächerter biologischer Lebensmittelsysteme unterstützen können, wobei Ziel ist, die Bioproduktion unter den Bedingungen der Resilienz zu aktivieren und zu unterstützen, wobei die Akteure des Lebensmittelsystems, von dem Feld bis zu dem Tisch einbezogen werden.

„Die Pandemie und die geopolitische Krise, die wir erleben, zeigen die Zerbrechlichkeit spezialisierter und intensiver Lebensmittelsysteme in der EU und dem Mittelmeerraum. Unser Forschungsprojekt, das landwirtschaftliche Diversifikation fördert und auf ein Netzwerk aus Living Agroecology Labratories (ALL) setzt, aktiviert Initiativen für die Neugestaltung des biologischen Landwirtschaftssystems durch transdisziplinäre Ansätze mit vielen Akteuren, die helfen, die Autonomie und Unabhängigkeit europäischer Lebensmittelproduktion zu verbessern“, sagte Stefano Canali, Leiter des Forschungsteams von CREA und Koordinator von „ALL Organic“.

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Quelle: CREA

 

Veröffentlichungsdatum: 10.08.2022

Schlagwörter

ALL Organic, Projekt, EU, Lebensmittelproduktion