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Kenia verschärft Qualitätsanforderungen für exportierte Avocados

25. Mai 2022

Um das Markenansehen der kenianischen Avocado auf internationalen Märkten zu schützten, haben die Behörden die Exportperioden bereits beschränkt, um die Ernten unreifer Früchte einzudämmen. Nun gab die Landwirtschafts- und Lebensmittelbehörde (AFA) bekannt, dass das Reifekriterium für Exportavocados verschärft wird, AgenceEcofin berichtet.

Bildquelle: Shutterstock.com Avocado
Bildquelle: Shutterstock.com

Von jetzt an wird Kenia Avocados (Sorten Hass und Fuerte) exportieren, die mindestens 24% Trockenmasse enthalten, sagte Benjamin Tito, Leiter der Direktion für Gartenbauerträge bei der AFA.

„Der Schritt soll die Fruchtqualität in Übereinstimmung mit dem globalen Marktanforderungen verbessern und Kenias Wettbewerbsfähigkeit in dem Exportmarkt erhalten und verbessern“, Tito.

In der Vergangenheit haben die EU und die Vereinigten Arabischen Emirate (VAE) zahlreiche Beschwerden bezüglich der Qualität der von Kenia exportieren Avocados ausgegeben.

Quelle: agenceecofin.com

 

Veröffentlichungsdatum: 25.05.2022

Schlagwörter

Kenia, Qualitätsanforderungen, Exporte, Avocado