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Frankreich: Weniger Schaden als letztes Jahr für französische Produktion von Pfirsichen und Aprikosen

14. April 2022

Der Kälteeinbruch, der viele europäische Regionen getroffen hat, scheint die meisten französischen Pfirsich- und Aprikosenproduktionsgebiete verschont zu haben, die letztes Jahr schwer getroffen wurden. Dies, obwohl es die kälteste Nacht war, die seti 1947 je für eine Monat April verzeichnet wurde.

Bildquelle: Shutterstock.com Pfirsichen und Aprikosen
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Einer Pressemitteilung von der AOP Pêches et Abricots de France zufolge erreichten die in dem südöstlichen Teil von Frankreich beobachteten Temperaturen nicht die Rekorde von letztem Jahr und die Gebiete, die Temperaturen unter -2°C verzeichneten, sind wenige, berichtet fructidor.com. Eine Reihe von meteorologischen Faktoren (Luftmassen, Wind, usw.) und die angewandten Schutzbemühungen (Kerzen, Bewässerung, Windturbinen, usw.) der Erzeuger haben das Schlimmste verhindert.

Allerdings sind einige Gebiete stark beeinträchtigt, wie bestimmte Flächen in dem Rhône-Tal, das obere Têt-Tal (Pyrénées-Orientales) und die Region Baronnies (Drôme), wo die Verluste auf zwei Drittel der Ernte geschätzt werden.

Quelle: aop pechesabricots france.com, francebleu.fr.fructidor.com

Veröffentlichungsdatum: 14.04.2022

Schlagwörter

Frankreich, Schaden, Produktion, Pfirsichen, Aprikosen