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Türkische Citrusfrüchte: EU verschärft Kontrollen

03. Dezember 2021

Als Reaktion auf mehrfache Zurückweisung von türkischen Citrusfrüchten an den EU-Grenzen über das Europäische Schnellwarnsystem (RASFF) hat die EU ab dem 23. November 2021 die Kontrollen verschärft. Die zugehörige Verordnung (EU) 2019/1793, die die Kontrollfrequenzen für den Import von bestimmten Lebensmitteln regelt, die einer verstärkten amtlichen Kontrolle unterliegen, wird dazu in regelmäßigen Abständen aktualisiert.

Bildquelle: Shutterstock.com Citrus
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Neu aufgenommen wurden Zitronen aus der Türkei mit einer Kontrollfrequenz von 20 Prozent. Des Weiteren wurde die Kontrollfrequenz anderer Citrusfrüchte aus der Türkei erhöht: Mandarinen und Clementinen von bisher 5 auf 20 Prozent, Orangen von bisher 10 auf 20 Prozent und Paprika von bisher 10 auf 20 Prozent.

Quelle: DFHV Newsletter aktuell 11/2021

Veröffentlichungsdatum: 03.12.2021

Schlagwörter

Türkei, Citrus, Früchte, EU, Kontrollen, Lebensmittelsicherheit