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Frankreich: Ursprung und Ziel in dem Obst- und Gemüsehandel mit Spanien

12. August 2021

Frankreich ist der zweite Markt in dem spanischen Obst- und Gemüsesektor, wo sich die Verkäufe in den letzten fünf Jahren bei rund 2,2 Millionen Tonnen stabilisiert haben. Gleichzeitig ist Spanien ein Importeur französischen Obsts und Gemüses mit 910.790 Tonnen 2020, wobei die Kartoffel mit 77,5% der Gesamtmenge das am meisten importierte Produkt war, berichtete FEPEX.

Bildquelle: Shutterstock.com O&G
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Der Großteil des spanischen Imports von Obst und Gemüse an Frankreich sind Kartoffeln mit 706.085 Tonnen 2020, was 77,5% der Gesamtmenge sind, während die spanischen Exporte breiter aufgestellt sind. 2020 wurde eine Gesamtmenge von 1,4 Millionen Tonnen Obst nach Frankreich exportiert, dabei waren Orangen, Tangerinen, Wassermelonen, Zitronen und Melonen die wichtigsten, wenngleich auch hohe Mengen an Steinobst und Erdbeeren darunter waren. Der Export von Gemüse ist auf 874.896 Tonnen gestiegen, wobei an erster Stelle Zucchini, Salat, Paprika und Tomaten stehen.

Den neusten aktualisierten Daten von dem Amt für Zölle und Verbrauchsteuern zufolge, die FEPEX aufbereitet hat und die für Mai 2021 sind, stand der spanische Export von Obst und Gemüse an Frankreich bei 1.039.287 Tonnen, sehr ähnlich wie in dem gleichen Zeitraum 2020, der Wert war 1.239 Millionen EUR und die Importe beliefen sich auf 429.865 Tonnen, 4% weniger als in den ersten fünf Monaten 2020 und 131 Millionen EUR (-21%).

Quelle: FEPEX

Veröffentlichungsdatum: 12.08.2021

Schlagwörter

Frankreich, Ursprung, Ziel, Obst- und Gemüse, Handel, Spanien