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Italien: Frost verbrennt bis zu 50% der Früchte Optimismus dank der guten Bemühungen gegen Frostschäden

15. April 2021

Der Frost letzte Woche hat das italienische Land hart getroffen, wo die Produktion in vielen Gebieten praktisch halbiert wurde, von Aprikosen bis Pfirsiche, von Erdbeeren bis Kiwis und Gemüse. Das ergab sich aus der Kontrolle von Coldiretti hinsichtlich der Auswirkungen der gefrierenden Kältewelle, die Erträge von Piemont bis zur Lombardei, von Trentino bis Venetien, von Emilia-Romagna bis zu den Marken, von der Toskana bis Molise vernichtete.

Bildquelle: Shutterstock.com Kirschen
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Allerdings gibt es dank des Engagements der vielen Vertreter der Institutionen auf nationaler und regionaler Ebene Optimismus für die Wiederherstellung nach dem Schaden, den die Welle anomalen Frosts auf dem Land in dem Norden von Italien verursacht hat. Da sagte Coldiretti über die Wirkungen der gefrierenden Kältewelle, die nationalen Erträge vernichtet.

Um die Erträge zu schützen, wurden in Padua nächtliche Lagerfeuer angezündet, um die Blüten der Kirschbäume in Valtellina zu wärmen und Wasser wurde auf die Pflanzen gesprüht, um eine Schutzschicht gegen Frost zu schaffen, während in den Gewächshäusern die Heizungen hochgedreht wurde, was zusätzliche Kosten für die Unternehmen verursachte, betonte Coldiretti. Das ist eine dramatische Situation für viele landwirtschaftliche Unternehmer, deren Tomaten, Zucchini, Paprikas und anderes Gemüse in Mittel- und Norditalien Schaden nahm.

Ein echter Notstand, der von Obst und Gemüse zu Weinreben und Olivenbäumen reicht, so Coldiretti. Es ist eine dramatische Situation für Tausende von landwirtschaftlichen Unternehmen, für die zum Teil ein ganzes Jahr Arbeit an einem Tag verloren ging, sagte Coldiretti abschließend.

Quelle: Coldiretti

Veröffentlichungsdatum: 15.04.2021

Schlagwörter

Italien, Frost, verbrennt, Früchte, Frostschäden, Obst