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Covid in Italien: Rekordkonsum von Bio-Lebensmitteln mit 3,3 Milliarden EUR

19. Januar 2021

Die Covid-Pandemie treibt den inländischen Konsum von Bio-Lebensmitteln auf einen Rekord von 3,3 Milliarden EUR dank des grünen Wendepunktes bei den Italienern, die deswegen zu Hause bleiben müssen. Das bestätigt Coldiretti auf Basis von Isema-Daten bezüglich des Jahres 2020.

Bildquelle: Shutterstock.com Bio
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„biologico italiano“

Coldiretti kommentierte auch die Genehmigung von der Landwirtschaftskommission des Senats für den Gesetzentwurf, der neben anderen Maßnahmen die Einführung einer Marke für italienische Bioprodukte vorsieht. Das stellt einen wichtigen Schritt in Richtung des Schutzes der Verbraucher und der echten Produktion „Made in Italy“ dar. Darum hat Coldiretti gebeten, um alle Bioprodukte zu kennzeichnen, die aus italienischen Rohmaterialien gewonnen werden, die auf dem Markt mit der Angabe „biologico italiano“ (italischen biologisch) angepriesen werden und als solche gegen alle missbräuchlichen Nutzungen, Nachahmungen und Täuschungen schützen.

Die Nutzung digitaler Plattformen ist auch in dem Gesetzentwurf vorgesehen, fügte Coldiretti hinzu, um volle Informationen über den Ursprung, die Qualität und Rückverfolgbarkeit der Produkte sicherzustellen.

Die Möglichkeit der Verwendung der Produkte nationalen Ursprungs, betont Coldiretti, stärkt die Führung Italiens, das führende europäische Land bei der Anzahl an Farmen, die mit Biolandwirtschaft beschäftigt sind, wo die Unternehmerzahl auf 80.643 (+2%) gestiegen ist, während auch die Fläche unter Bioanbau fast 2 Millionen ha (+2%) erreichte.

Quelle: Coldiretti

Veröffentlichungsdatum: 19.01.2021

Schlagwörter

Covidm Italien, Rekord, Konsum, Bio, Lebensmitteln