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Covid-19 wirkt sich negativ auf Costa Ricas Orangenproduktion aus

07. Januar 2021

Ein Bericht des US-Landwirtschaftsministeriums (USDA) sagt vorher, dass Costa Ricas Orangenproduktion in dem Handelsjahr 2020/21 auf 285.000 Tonnen sinken wird. Es wurde erwartet, die 290.000 Tonnen der letzten Saison 2019/20 zu erreichen. Verzögerungen bei der Ente wegen der Covid-19-Pandemie führten zu einem Verlust an Früchten zu der Zeit der Ernte während des Handelsjahres 2019/20.

Bildquelle: Shutterstock.com Orangen
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Die Industrie musste beträchtliche Investitionen in die Anwendung der Gesundheitsprotokolle und neue Infrastruktur stecken, um die Ausbreitung der Krankheit unter den Arbeitern zu begrenzen. Die meisten dieser Maßnahmen sind nun für die kommende Ernte bereit. Viele der Arbeiter kommen für die Ernte aus Nicaragua. Die Industrie hat eng mit den lokalen Behörden zusammengearbeitet, um den Arbeitern zu erlauben, unter Beachtung strenger Gesundheitsprotokolle nach Costa Rica zu kommen.

Die USA sind Costa Ricas Hauptziel für seinen Orangensaft (kaufte 75% der Gesamtexporte 2019), gefolgt von der EU und China. Costa Ricas Orangensaft kommt unter dem Freihandelsabkommen der USA mit Mittelamerika zollfrei in die USA. Lesen Sie hier mehr (pdf).

Quelle: USDA FAS GAIN reports

 

Veröffentlichungsdatum: 07.01.2021

Schlagwörter

Covid-19, negativ, Costa Rica, Orangen, Produktion