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Schweiz: Studie - In der Krise steigt die Nachfrage nach Regionalem

26. November 2020

Schweizer Konsumentinnen und Konsumenten wollen vermehrt regionalen Produkten wie Gemüse den Vorzug geben. Das zeigt gemäss Nachrichtenagentur SDA eine Studie der Hochschule Luzern (HSLU) zu Veränderungen des Konsumverhaltens in der Krise, so der Landwirtschaftlicher Informationsdienst Lid.

Bildquelle: Shutterstock.com Gemuese Markt
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Während des Lockdowns im April haben 85 Prozent der Befragten angegeben, mindestens ab und zu auf die regionale Herkunft zu achten. Im Zuge einer zweiten Umfrage Mitte Juni, bei der gut 1'000 Personen befragt worden sind, waren es bereits 92 Prozent.

Als Gründe dafür geben die Forscher an, dass die Leute sich in kleineren Läden vor Corona besser geschützt fühlen, aber auch der Wunsch vieler Menschen, regionale Produzenten in der Krise zu unterstützen. Dazu kämen ökologische Gründe.

Auch im Detailhandel habe man gespürt, dass die Nachfrage nach regionalen Spezialitäten zugenommen habe, wie zum Beispiel Coop-Sprecherin Melanie Grüter sagt. Ähnlich tönt es bei Lidl Schweiz.

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Quelle: Lid.ch
 

 

Veröffentlichungsdatum: 26.11.2020

Schlagwörter

Studie, Krise, Nachfrage, Regional