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BLE-Marktbericht: In Frankfurt verteuerten sich belgische Fleischtomaten immens

22. Oktober 2020

Die Basis des Angebotes bildeten fortwährend die niederländischen und belgischen Offerten, obwohl sich ihre Präsenz summa summarum einschränkte. Die Bedeutung spanischer, türkischer und marokkanischer Importe wuchs derweil an. Dies geht aus dem "BLE-Marktbericht KW 42 / 20" hervor.

Bildquelle: Shutterstock.com Tomaten
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Italien beteiligte sich ausschließlich mit Kirschtomaten am Geschehen. Seltene inländische Partien generierten kaum noch Beachtung. Insgesamt konnte die Qualität meist überzeugen. War dies nicht der Fall, etablierte sich eine weite Preisspanne, so etwa in Frankfurt, wo die türkische Rispenware zwischen 5,90 und 8,50 € je 5 kg kostete. Das Interesse zeigte sich mal freundlich, mal eher verhalten. Die Notierungen tendierten mehrheitlich aufwärts.

Grafik BLE-Marktbericht KW 42/ 20

Vor allem belgische Fleischtomaten verteuerten sich immens: in Frankfurt auf bis zu 20,- € je 7-kg-Steige. In Hamburg mussten die Kunden zudem für Kirschtomaten tiefer in die Tasche gegriffen werden. Lediglich in München verringerten die Vertreiber temporär die obere Bewertungsgrenze.


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Mit freundlicher Genehmigung der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) dürfen wir diesen Text auf der Website zur Verfügung stellen (Menüpunkt "BLE MARKT- UND PREISBERICHT").

Quelle: BLE-Marktbericht KW 42/ 20
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Veröffentlichungsdatum: 22.10.2020

Schlagwörter

BLE, Marktbericht, Tomaten, Grafiken